Comida peruana : Merengado de chirimoya
El que es amante del dulce sabrá qué cosa es comer un merengado de chirimoya. Es a base de clara de huevo batida y azúcar. Como ingrediente puedes añadirle vainilla, coco y almendras.
Vayamos a degustar este manjar a Dánica. Ahí se encargarán de ofrecerte como postre el merengado de chirimoya, como recomendación del chef. Luego de almorzar un salmón a la mantequilla te provocará probar esta exquisitez. De tal manera puedes ir un fin de semana al restaurante El Hawaiano, para comer de postre un merengado de chirimoya o alfajores. Muchos comensales aseguran haber comido el mejor dulce en ese lugar.
Vivaldino tampoco se queda atrás. Después de haber saboreado un exquisito Picante de mariscos te vendría bien que pruebes el meregando de chirimoya. En Tortas Lucas hay una gran variedad de merengados, los más consumidos son el de chirimoya, fresa y guanabana. Entra a recetas y aprenderás a prepararlo y si gustas visita nuestro directorio y verás los lugares que te recomendamos.
Recetas
Más info
Esun exquisito postre de exportación, el irresistible, merengado de chirimoya.
En la antiguedad, se comía para hacer cesar el hambre a media tarde (comida que hoy conocemos como merienda). Es un alimento barato ya que era rápido de hacer.
Crocantes discos de merengue, rellenos por pura pulpa de chirimoya y crema chantilly, adornos de manjar blanco, dan como resultado,uno de los postres más ricos de nuestra cocina. Esta no es la única forma de comer el merengado, puedes cambiar la fruta y reemplazarla, por fresas, duraznos, lúcuma, albaricoque, etc.
La chirimoya es una fruta deliciosa. Posee un aroma agradable y un sabor muy dulce con un fondo ácido.Se consume tal cual. Aunque se pueden hacer estupendos helados, macedonias de frutas, mermeladas.
Es un alimento rico en vitaminas A y C, fósforo, magnesio, y calcio. Es adecuada para personas con problemas cardíacos, hepáticos o renales. Tiene bastantes calorías, por lo que no es aconsejable si se desea perder peso.